miércoles, 3 de octubre de 2012

Pinchado de Greenes

Esta semana hemos procedido al pinchado de greenes.
Como es habitual por estas fechas (incluso un poco antes) hemos pinchado los greenes. Esto consiste en hacer unos agujeros en el green con el objetivo de drenar y oxigenar la planta. En este caso ha sido con pincho hueco con lo cual lo que se consigue es quitar parte de la planta y así evitar que se forme colchón (hay demasiada planta, la raíz no respira bien y además el agua no penetra y se forman charcos).
Este es el proceso que seguimos para hacer un buen pinchado.


Pinchado: Así queda un green después de pasar la pinchadora

 
Aquí se aprecian los agujeros que se hacen y los canutos que saca la máquina

Recogida de los canutos
Así queda después de recoger los canutos

Recebado: Ahora toca echar la arena para que se meta por los agujeros
Barredora: Con este apero artesanal barremos la arena para que penetre en los agujeros

Barredora

Manta: Se le llama así a esta herramienta, su función es la de acabar
de rellenar los agujeros y además dejar una superficie muy uniforme
Después de todo el proceso, el resultado es este. En una semana o quince días
el green estará perfecto para disfrutar del putt.

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